В Риме экоактивисты пытались блокировать улицу, ведущую к месту проведения саммита G20. Полиция применила силу

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В столице Италии экоактивисты пытались блокировать улицу, которая ведет к месту проведения саммита «Большой двадцатки» (G20).

Об этом сообщает ANSA.

Активисты устроили сидячий протест на улице Христофора Колумба возле конгресс-центра Нувола — именно там проходит саммит. Они развернули плакаты с призывами решить проблему с климатической ситуацией и грозились заблокировать город.

Полиция окружила демонстрантов. Некоторые из активистов начали проявлять агрессию, после чего правоохранители применили силу. Людей оттеснили с помощью щитов на боковую полосу улицы, а самых активных участников задержали.

Часть активистов продолжила протест.

На время саммита в Риме дополнительно мобилизовали 5 тысяч полицейских и солдат. Сам саммит проходит вдали от центра города из-за недавних столкновений протестующих с полицией. Люди требовали отменить внедрение COVID-сертификатов.

  • Саммит лидеров G20 стартовал 30 октября и продлится два дня. На первой сессии обсудят глобальную экономику и вопросы здравоохранения. На второй сессии, 31 октября, лидеры стран обсудят изменение климата и развитие. После саммита главы стран улетят в Глазго, где пройдет климатический саммит. В нем примет участие и президент Украины.