Reuters: Facebook усилит защиту журналистов и активистов от травли в интернете

Автор:
София Телишевская
Дата:

Социальная сеть Facebook решила усилить защиту журналистов и активистов от травли в интернете.

Как рассказала агентству Reuters глава Службы безопасности Facebook Антигона Дэвис, компания теперь будет считать активистов и журналистов «недобровольными общественными деятелями». Таким образом соцсеть планирует усилить защиту этих групп от преследования и запугивания, которые те испытывают в социальных медиа.

В общем Facebook работает над тем, чтобы уберечь журналистов и правозащитников от преследования, поскольку они находятся в поле зрения общественности из-за своей работы, а не ради популярности.

Также Дэвис заявила, что Facebook будет работать над тем, чтобы предупредить попытки преследования людей в реальной жизни, если организация этого обсуждается в пределах платформы Facebook.

  • Twitter разрабатывает инструменты, которые позволяют пользователям удалять упоминания о себе из социальной сети, чтобы избежать травли пользователей. Предварительно известно, что пользователи смогут блокировать упоминания о себе в сети и контролировать, кто именно может тегать их. Это будет несколько напоминать функцию отмены отметки своего аккаунта в чужих сообщениях в Facebook.