В Перу в горах нашли новый вид ящериц

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Южной Америке, в горной системе Анды международная группа ученых обнаружила новый вид ящериц. Об этом сообщила Национальная служба Перу по вопросам территорий, которые охраняются государством.

Вид получил название Liolaemus warjantay. Его обнаружили в охраняемой зоне на юге Перу, на высоте 4 500 м. Это оказался неизвестный прежде вид ящериц из рода Liolaemus, который распространен на большей части территории Южной Америки и способен адаптироваться к самым разным условиям обитания.

Для самцов Liolaemus warjantay характерна темно-серая голова, у самок — бледно-желтые веки, также у этих ящериц есть пятна в виде тонких поперечных линий. Этот вид отличается от других в своем роду наличием тройных чешуек на подошвах ног и отсутствием пор у основания хвоста.

Открытие сделали ученые из Аргентины, Боливии, Чили и Перу.

  • Ученые обнаружили в горах Боливии, что в Южной Америке, нетронутые районы, населенные ранее неизвестными видами. Среди животных, которые представлены в хорошо сохранившейся дикой местности с пышным разнообразием, — змеи, лягушки и бабочки.