Apple представила новый iPhone 13

Автор:
София Телишевская
Дата:
Apple представила новый iPhone 13

Генеральный директор Apple Тим Кук представил новую линейку iPhone. Цена на iPhone 13 будет начинаться от $799, а на mini — от $699. В них будет 128 Гб памяти, также доступны версии на 256 Гб и 512 Гб.

iPhone 13 выйдет в пяти новых цветах, включая розовый, и с уменьшенным на 20% вырезом на лицевой панели. Компания также изменила расположение камер в базовых моделях — теперь они располагаются диагонально.

Смартфон оснастили новым OLED-дисплеем, разработанным Apple. Он стал на 20% ярче, чем в предыдущем поколении, вырез на верхней панели уменьшили тоже на 20%.

Устройство получило последний процессор A15 — Apple утверждает, что он на 50% производительнее ближайших конкурентов.

В новых моделях также увеличили аккумулятор. Теперь смартфон работает на 1,5 часа дольше от одного заряда, чем iPhone 12.

Базовые модели iPhone 13 и 13 mini оснастили новой основной камерой с увеличенной матрицей и оптической стабилизацией на уровне сенсора. Сверхширокоугольная камера тоже получила улучшения — она стала снимать быстрее и теперь улавливает больше света, поэтому стала более полезной при плохом освещении.

Одним из главных нововведений камеры стал «кинорежим» при съемке видео. Он позволяет создавать кинематографичные ролики с динамическим фокусом, который фиксируется на движущемся объекте и размывает фон в реальном времени.

Apple также показала iPhone 13 Pro. Смартфон имеет три камеры и лидар для определения глубины сцены. Телефон выпускается в новом голубом цвете. Как и iPhone 13, смартфон работает на шестиядерном чипе Apple A15.

Экран телефона поддерживает обновление частоты 120 герц и выполнен по технологии Super Retina XDR с пиковой яркостью 1 000 нит.

Система камер состоит из основного модуля с увеличенной светосилой, телефотомодуля с трехкратным приближением и сверхширокоугольного модуля, способного фокусироваться на расстоянии два сантиметра.

Стоить iPhone 13 Pro будет от $999, а Pro Max — от $1 099. Также на рынке появится версия с одним терабайтом памяти.

Таким образом, компания представила iPhone 13 Mini, iPhone 13 iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max. Все варианты iPhone 13 появятся в продаже 24 сентября, а предзаказ доступен с 17 сентября.