Образование и энергетика. Украина и Всемирный банк подписали два соглашения на $411 млн

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украина и Международный банк реконструкции и развития (входит в группу Всемирного банка) подписали два кредитных соглашения на общую сумму в $411 миллионов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Первое соглашение предусматривает строительство систем накопления энергии и солнечных станций на территории гидроэлектростанций «Укргидроэнерго». В рамках этой программы Международный банк реконструкции и развития и Фонд чистых технологий предоставят займы в размере $177 млн ​​и $34 млн долларов соответственно.

Второе соглашение на $200 млн — это пятилетний проект совершенствования высшего образования в Украине. За эти деньги будут финансировать модернизацию оборудования, закупку лабораторий, цифровую инфраструктуру для дистанционного обучения, а также некоторые ремонты учебных заведений.

  • Европейский банк реконструкции и развития — международный финансово-кредитный институт, оказывающий помощь странам от Центральной Европы до Центральной Азии для проведения рыночных реформ, активного интегрирования экономик этих стран в международные хозяйственные связи.
  • В июне правительство Украины заключило соглашение со Всемирным банком на $350 миллионов. Средства уйдут на развитие экономики в период пандемии и социальную поддержку.