Во Вьетнаме суд отправил мужчину в тюрьму на 5 лет. Он заразил коронавирусом восьмерых человек

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Во Вьетнаме мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы за нарушение антикоронавирусних правил и распространение вируса. Об этом сообщает BBC.

Суд признал Ле Ван Три виновным в «передаче опасных инфекционных заболеваний» восьмерым людям — один человек в конце концов умер. Суд длился один день. Кроме пяти лет тюрьмы, мужчина еще должен выплатить штраф в $880.

В начале июля 28-летний Три приехал на мотоцикле из города Хошимин в свою родную провинцию Камау на юге страны. В Камау же выявили, что Три солгал в декларации для въезда о состоянии здоровья, в которой спрашивали о его недавних путешествиях. Он также не соблюдал правила изоляции (все, кто прибывает в Камау, должны изолироваться на 21 день). Позже у Три диагностировали коронавирус и выявили, что он заразил свою семью, а также персонал социального центра.

  • До недавнего времени Вьетнам довольно успешно сдерживал пандемию с помощью жестких ограничений. Но с июня число инфекций резко возросло, штамм «Дельта» вызвал вспышку. В стране зарегистрировано более 530 тысяч случаев заболевания и более 13 300 смертей, многие из которых произошли в последние несколько месяцев.