«СТБ» и «UA:Перший» больше не будут совместно проводить нацотбор на «Евровидение»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Телеканалы «СТБ» и «UA:Перший» завершили свое шестилетнее сотрудничество в совместном проведение национального отбора на «Евровидение».

«Суспільне» на своем сайте указало, что у сторон были «разные взгляды относительно дальнейших условий взаимодействия», из-за чего и было принято решение о завершении сотрудничества. Вещатель теперь рассматривает новые форматы проведения отбора — как самостоятельно, так и с партнерами.

«СТБ» на своем сайте лишь поблагодарил вещатель за партнерство и пожелал «сохранить высокий уровень доверия к национальному отбору».

«СТБ» и «UA:Перший» подписали меморандум о совместном проведении нацотбора в 2015 году на фоне финансовых проблем Национальной телерадиокомпании. В 2018 году сотрудничество продлили еще на три года. «СТБ» проводил кастинги и прямые эфиры нацотбора, а также помогал победителям национального отбора создавать конкурсные номера на «Евровидение».

В «СТБ» заявили, что помогли расширить аудиторию проекта вдвое, сделав его одним из самых популярных на украинском телевидении.