Словакия возобновила автобусное сообщение с Украиной

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Словакия возобновила автобусное сообщение через пункт пропуска «Ужгород-Вишне-Немецкое».

Об этом сообщается на странице Государственной пограничной службы.

Восстанавливается пропуск международных автобусов, которые занимаются регулярными и нерегулярными пассажирскими перевозками. В то же время Словакия подчеркивает, что все невакцинированные лица в возрасте от 18 лет (с некоторыми исключениями), которые въезжают в страну, подлежат самоизоляции на 14 суток. Самоизоляция прекращается, если за это время у путешествующего не обнаружились симптомы COVID-19, или если он получил отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше пятого дня после прибытия на территорию Словакии.

Также словацкие коллеги напоминают о необходимости заблаговременной регистрации всех туристов в возрасте от 12 лет на правительственном сайте.

  • С 15 января прекращался пропуск пешеходов в пункте пропуска «Вишне-Немецкое» (с украинской стороны пункт пропуска «Ужгород»).
  • В конце июля Словакия открылась для украинцев, которые получили две дозы вакцины от коронавируса — они освобождаются от самоизоляции. Для тех, кто еще не вакцинировался, въезд возможен с самоизоляцией.