На сайте Олимпийских игр Крым отделили от Украины

Автор:
София Телишевская
Дата:

На официальном сайте Олимпийских игр обнародовали изображения карты Украины, на которой Крым отделен от материковой части страны.

Эта картинка появляется во всплывающем окне Olympics Cheer Zone при переходе на страницу, посвященную истории выступлений Украины на Олимпиадах.

Пока организаторы Олимпиады не прокомментировали такую инфографику, хотя международное сообщество признает Крым частью территории Украины. МИД поручило посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации.

Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Украину на Олимпиаде в Токио представят 157 атлетов в 25 видах спорта. Официальная церемония открытия состоится 23 июля. Начало в 14:00.

  • 16 марта 2014 года на территории украинского Крыма состоялся непризнанный международным сообществом так называемый «референдум о статусе полуострова».
  • Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Таким образом Россия аннексировала украинскую территорию.
  • Украина, Европейский Союз, Соединенные Штаты и ни одна из цивилизованных стран не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.