Суд признал кондитерскую компанию «АВК» банкротом

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Хозяйственный суд Донецкой области признал кондитерскую компанию «АВК» банкротом и начал процесс ликвидации.

Об этом пишет Finbalance со ссылкой на решение суда.

Соответствующее решение приняли еще 8 июля.

«Имеет место факт превышения размера пассива должника над его активами, недостаточность имеющегося у должника имущества для удовлетворения требований кредиторов; коэффициент обеспеченности собственными средствами является низким, что снижает вероятность возможности неплатежеспособного предприятия использовать внесудебные меры восстановления платежеспособности; отрицательный результат показателя текущей платежеспособности, что свидетельствует о текущей неплатежеспособности предприятия», — говорится в решении суда.

Там также указывают, что после открытия дела о банкротстве компания не предоставляла предложений по восстановлению своей платежеспособности. Среди кредиторов «АВК» указаны Всеукраинский банк развития, Райффайзен банк, Сбербанк и Проминвестбанк.

В то же время в самой компании эту информацию опровергают. Там отмечают, что компания «АВК» — лишь часть большого холдинга, который будет продолжать работу.

«ЧАО АВК признали банкротом не из-за неэффективного ведения хозяйственной деятельности, а прежде всего, из-за агрессии России против Украины, ведь основные активы ЧАО АВК находятся на неподконтрольной Украине территории — в Донецке и Луганске», - отметили там.

Те предприятия, которые находятся на подконтрольной Украины территории, будут продолжать работать.