Папа Римский после операции уже постепенно восстанавливает работу и прогуливается

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Папа Римский после операции уже постепенно восстанавливает работу и прогуливается

Catholic Church England and Wales / Flickr

Папа Римский Франциск нормально себя чувствует после операции на кишечнике, которую ему провели 4 июля. Сейчас он постепенно восстанавливает работу, гуляет и ест с помощью.

Об этом сообщает Vatican News.

«Папа Франциск провел спокойный день, согласно ожидаемым клиническим прогнозам. Анализы крови удовлетворительные, продолжается прописанная терапия», — говорится в заявлении Ватикана.

84-летний Папа Франциск постепенно возвращается к работе, а также регулярно прогуливается по коридору. После полудня 9 июля он отслужил Святую Мессу в часовне при палате, а поужинал в братском кругу людей, которые помогают ему во время этого периода.

Ватикан уже заявил, что 11 июля Франциск проведет свою традиционную воскресную полуденную молитву — с 10-го этажа больницы Джемелли, где для Пап зарезервирована отдельная палата. Впервые после своего избрания Папой, за исключением тех случаев, когда он был в поездках, Франциск будет читать молитву не из Ватикана.

Это первая госпитализация Франциска с тех пор, как в 2013 году он стал Папой. Операцию провели 4 июля 2021 года. Папе удалили часть толстой кишки, которая сильно сузилась.

  • Папа Римский назначил нового посла Святого Престола в Украине — им стал литовец Висвалдас Кулбокас. Апостольская нунциатура в независимой Украине была образована в 1992 году указом Иоанна Павла II. Первым нунцием стал Антонио Франко.