Украина и Кувейт возобновляют прямое авиасообщение

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Videvo

Украина и Кувейт договорились возобновить прямое авиасообщениее. Рейсы будут выполняться между городами Киев и Эль-Кувейт.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник, пишет пресс-служба МИД.

«Впервые за много лет запускается прямой авиарейс Эль-Кувейт — Киев. Активизация деловых контактов и увеличение количества иностранных туристов в Украине — среди приоритетов украинской дипломатии на экономическом направлении. Надеюсь, что уже в ближайшее время, после ослабления карантина в Кувейте, украинские туристы тоже смогут посетить эту замечательную страну», — отметил он.

В Украину из Кувейта будет летать авиакомпания Jazeera Airways. Она будет выполнять рейсы дважды в неделю: из Киева в среду и субботу, а из Эль-Кувейта — во вторник и пятницу.

Первый рейс запланирован на 13 апреля. Но для украинцев въезд в Кувейт пока что закрыт из-за пандемии.

  • Саудовская авиакомпания Flynas 11 июня запустила первый прямой рейс из Эр-Рияда в Киев (аэропорт «Борисполь»). С 18 июня рейсы между городами выполняются ежедневно в обе стороны.
  • Flynas — это ведущий лоукост в Саудовской Аравии. Парк компании насчитывает 30 самолетов. За последние пять лет Flynas ежегодно признавался лучшим лоукостом Ближнего Востока.