Porsche отзывает все выпущенные электрокары Taycan. В Украине продали 106 таких автомобилей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Porsche отзывает все выпущенные электрокары Taycan. В Украине продали 106 таких автомобилей

Alexandre Prevot \ flickr

Немецкий автопроизводитель Porsche намерен отозвать 43 тысячи своих электромобилей Taycan из-за неисправного программного обеспечения, которое может приводить к внезапному отключению двигателя.

Об этом сообщает Reuters.

В компании заявили, что это касается всех автомобилей Taycan, выпущенных и поставленных до июня, и добавили, что для устранения проблемы в электрокарах обновят программное обеспечение.

Исполнительный директор Porsche Клаус Рехбергер сообщил журналистам, что проблема наблюдалась примерно у 130 автомобилей, подчеркнув, что она не привела к авариям. Porsche заявила, что в этом случае обновление программного обеспечения по беспроводной сети невозможно. Это означает, что владельцам придется обращаться в сервисный центр.

Taycan — четырехдверный спортивный электромобиль с запасом хода 450 километров, выпущенный в 2019 году. Эксперты считают его попыткой Porsche привлечь внимание клиентов к электромобилям премиум-класса.

Официальный дилер Porsche в Украине — Winner Imports — в комментарии «Бабелю» сообщил, что в Украину привезли 106 электрокаров Taycan в кузове седан и один в кузове Cross Turismo (универсал).