Австрия открыла границы для вакцинированных украинцев. Она признала все препараты, которыми прививают в Украине

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Австрия открыла границы для вакцинированных украинцев. Она признала все препараты, которыми прививают в Украине

Marco Verch Professional Photographer / Flickr

Австрийские власти разрешили въезд в страну полностью вакцинированным туристам, которые получили прививки сертифицированными ВОЗ или ЕС препаратами.

Об этом в своем Twitter написал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Это означает, что в Австрию можно въехать после вакцинации препаратами от Pfizer, AstraZeneca/Covishield, Johnson & Johnson, Moderna, Sinopharm и Sinovac. Все вакцины, которыми прививают от коронавируса в Украине, есть в этом списке.

Въезд будет разрешен только при наличии сертификата о полной вакцинации — то есть с даты введения второй дозы должно пройти не менее 14 и не более 270 дней.

Также въехать можно будет и без вакцинации, но для этого нужно будет предварительно зарегистрироваться и отсидеть на карантине. Кроме того, придется сдать ПЦР-тест или предоставить справку о выздоровлении от коронавируса в течение последних 180 дней.

  • Нидерланды разрешили въезд лицам, которые вакцинированы разрешенными в Европейском Союзе вакцинами от коронавируса, а также препаратами Covishield и CoronaVac.
  • С 7 июня Испания начала принимать туристов, которые полностью вакцинировались от коронавируса, в том числе препаратами от Sinopharm и Sinovac.