Телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры в расизме. Ткаченко ответил

Автор:
София Телишевская
Дата:
Телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры в расизме. Ткаченко ответил

Facebook/Karolina Ashion

Телеведущая Каролина Ашион обвинила в расизме министра культуры Александра Ткаченко, с которым они вместе работали в холдинге «1+1 media».

Об этом ведущая написала в Facebook.

Она рассказала, что шесть лет назад Ткаченко, который тогда был гендиректором «1+1 media», отказал ей в кастинге на утреннее шоу из-за цвета кожи. После этого Ашион уволилась.

Сейчас ведущая работает на телеканале «Прямой», но сначала была на «2+2».

«Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, я спросила у тогда еще генпродюсера «1+1 media» Александра Ткаченко: “Не могу ли я принять в нем участие?” Ответ был сногсшибательным: “Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, что… Я не готов рисковать рейтингами”», — отметила Ашион, предполагая, что дело в цвете ее кожи.

Ведущая решила написать об этом в соцсетях, потому что накануне встретила Ткаченко на джазовом фестивале во Львове и напомнила ему об этом разговоре.

«И снова получила в ответ «нетленку». “Так, а что вы хотели бы от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал?”», — приводит слова бывшего гендиректора Ашион.

Ткаченко в свою очередь отбросил обвинения, объяснив в комментариях к посту, что не проводит кастинги и «учитывает профессионализм, а не цвет кожи, гендер или ориентацию».

«Вы вспоминаете период, когда хотели перейти из «2+2» на «1+1». Внесу небольшую ясность. Это не была моя прямая работа проводить кастинги ведущих на работу. Мы были коллегами годами, обидно, что из-за вашего неполучения позиции на другом канале того же холдинга у вас сложилось такое обидное впечатление. В моих командах менеджеров в любой компании или организации всегда был и есть баланс. Я — за разнообразие, инклюзивность и видение в разнице ценности, которую следует приумножать», — отметил министр.

  • Каролина Ашион стала одной из телеведущих канала «Прямой» еще в 2017 году.
  • В 1990-х Александр Ткаченко был заместителем генерального продюсера канала «1+1», где создал «Телевизионную службу новостей», известную сейчас как ТСН. С августа 2008 года он возглавил группу «1+1 media».
  • В парламент девятого созыва Александр Ткаченко попал в 2019 году по списку партии «Слуга народа». После избрания народным депутатом сложил полномочия руководителя холдинга «1+1».
  • 4 июня 2020 года Ткаченко назначили на должность министра культуры и информационной политики Украины.