Facebook не будет уведомлять жертв недавней утечки данных пользователей соцсети. В США уже создали сайт для проверки

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания Facebook не будет уведомлять пользователей, которые стали жертвами недавней утечки данных из соцсети. В сеть попала информация о 533 миллионах пользователей.

Об этом сообщает Reuters.

В Facebook не уверены, что располагают полной информацией о том, кого из пользователей нужно уведомить. При этом в соцсети уверяют, что ликвидировали уязвимость, из-за которой произошла утечка.

По сообщению Facebook, ставшая общедоступной информация не содержала финансовых данных, информации о здоровье или паролей. Однако, как подчеркивает издание, анализ этих данных может предоставить злоумышленникам ценную информацию для взлома или других злоупотреблений.

При этом в США уже создали сайт, который позволяет проверить, чьи данные были украдены. Как пишет CNN, для этого на сайте haveibeenpwned.com можно ввести адрес электронной почты. Стоит отметить, что этот ресурс содержит информацию только о двух с половиной миллионах адресов.

  • В начале апреля стало известно, что хакеры обнародовал телефонные номера, идентификаторы Facebook, полные имена пользователей, места и даты рождения, биографические данные, а в некоторых случаях даже адреса электронной почты.
  • Всего в открытом доступе оказалась личная информация пользователей из 106 стран мира, в том числе 32 миллиона записей о пользователях из США, 11 миллионов — из Британии, 6 миллионов — из Индии. Среди этих данных даже оказался личный телефон основателя Facebook Марка Цукерберга.