Румыния разрешила проводить поединки Евро-2020 со зрителями. Там два матча сыграет сборная Украины

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Wikimedia

Министерство спорта Румынии официально разрешило провести матчи Чемпионата Европы по футболу 2020 года с зрителями на трибунах.

Об этом пишет Digi24.

Матчи группового этапа Евро-2020 проведут на Национальном стадионе в Бухаресте. Там два поединка сыграет сборная Украины.

По словам министра спорта, на трибунах разрешат находиться максимум 13 тысячам болельщиков, что составит 25% всей вместимости стадиона.

«Каждый зритель должен предъявить сертификат, подтверждающий, что он вылечился от Covid или что ему сделали прививку. Каждый билет будет содержать дату и время, когда он должен присутствовать на стадионе, чтобы избежать скопления людей у входа. Другой вариант, когда у него нет теста, то проверка будет проводится на месте», — пояснил министр.

Там считают, что иностранные туристы с билетами будут ехать исключительно на футбол и не будут путешествовать по стране. В то же время министр не уточнил, разрешат ли въезд в страну болельщикам из стран, не входящих в Евросоюз. В Бухаресте сборная Украины проведет матчи 17 и 21 июня.

  • 17 марта 2020 года УЕФА принял решение, что Чемпионат Европы по футболу состоится летом 2021 года — с 11 июня по 11 июля. Принимать матчи будут те же 12 городов Европы. Начнется чемпионат поединком между сборными Турции и Италии, который состоится в Риме.