В Clubhouse появилась функция прямых платежей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Dmitry Mashkin / Unsplash

Приложение для голосовых чатов Clubhouse запустило функцию монетизации для авторов контента на платформе и не будет взимать за это комиссию.

Об этом пишет Reuters.

Функция получения таких платежей изначально будет доступна только небольшой тестовой группе, а позже станет доступна и остальным клиентам.

Теперь пользователи могут отправлять платежи авторам в Clubhouse, у которых включена эта функция, выбрав опцию «Отправить деньги». Компания-разработчик социальной сети заявила, что не будет получать прибыль с этих платежей, но ее партнер по платежам — Stripe — будет взымать небольшую комиссию за обработку данных платежной карты.

  • В феврале сообщалось, что разработчики приложения Clubhouse планируют ввести дополнительное шифрование, чтобы предотвратить передачу данных на китайские серверы. Исследователи из Стэнфорда заявили, что обнаружили уязвимости в инфраструктуре приложения.
  • Позже Clubhouse подтвердила, что одному из пользователей удалось проникнуть в аудиочаты и получить доступ к разговорам, которые он потом транслировал на посторонний сайт.