Украина и Катар подписали 13 межгосударственных документов и два коммерческих соглашения

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Официальный сайт президента Украины

Во время визита президента Владимира Зеленского Украина и Катар подписали 13 межгосударственных документов и две коммерческих соглашения.

Об этом сообщил Зеленский в своем Twitter.

«Рад подписанию 13 важных документов между Украиной и Катаром и двух коммерческих контрактов. Наши страны имеют и реализуют большой потенциал для углубления сотрудничества», — пояснил он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что один из подписанных документов — Меморандум о сотрудничестве в сфере предотвращения и борьбы с преступностью.

Во время встреч в Катаре Зеленский обсуждал вопрос привлечения инвестиций в Украину и проект строительства LNG-терминала для получения энергоресурсов из стран Персидского залива.

Отдельно обе стороны обсудили подготовку Катара к проведению Чемпионата мира по футболу 2022 года. Зеленский сообщил, что украинские полицейские помогут организовать безопасность на этих соревнованиях.

  • Президент Владимир Зеленский отправился с государственным визитом в Катар 4 апреля. Он дал большое интервью журналистам Катара, в котором объяснил цель своего визита в страну. По его словам, главной целью были переговоры с высшим руководством Катара, в частности с эмиром.
  • Зеленский заявил, что визит должен был стать импульсом для развития экономических отношений, поскольку Украина видит в Катаре одного из ключевых партнеров в арабском мире. В частности, Украина рассчитывает на катарские инвестиции.