Компания LG больше не будет выпускать смартфоны

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Flickr / Karlis Dambrans

Южнокорейская компания LG Electronics заявила, что прекращает производить смартфоны — это убыточный для нее бизнес. Об этом говорится в пресс-релизе компании, а детали рассказывает BBC.

Компания перестанет выпускать телефоны, а старые модели продолжит продавать, пока есть запасы на складах (ожидают к концу июля все распродать).

«Стратегическое решение LG выйти из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких сферах, как детали для электромобилей, умные дома, робототехника и искусственный интеллект», — говорится в заявлении компании.

Еще в январе южнокорейский гигант электроники заявил, что рассматривает вариант избавиться от мобильного подразделения, поскольку за 6 лет компания потеряла $4,5 миллиарда. LG даже вела переговоры о продаже части бизнеса, но они провалились.

Бизнес по производству смартфонов является самым маленьким из пяти подразделений LG, на него приходится лишь 7,4% выручки. Сейчас доля компании на мировом рынке мобильных телефонов составляет около 2%. Если технологический гигант Samsung в прошлом году отгрузил 256 миллионов смартфонов, то LG — 28 миллионов.

Еще в 2013 году компания LG была третьим по величине производителем смартфонов, а сейчас руководители компании заявили, что рынок мобильных телефонов стал «невероятно конкурентным».

Другие сферы производства

У LG по-прежнему сильный бизнес в сфере бытовой электроники, особенно бытовой техники и телевизоров. LG — второй по объему продаж телевизионный бренд в мире после Samsung.

Кроме этого, в декабре 2020 года компания запустила совместное предприятие с поставщиком автомобилей Magna International, которое будет производить ключевые компоненты для электромобилей.