Ответственность за аварию поезда на Тайване взяли на себя министр и менеджер стройплощадки

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Twitter / W0lverineupdate

Ответственность за аварию поезда на Тайване взяли на себя менеджер строительной площадки, грузовик которой оказался на железнодорожных путях, а также министр транспорта. Это самая крупная авария в стране за 70 лет.

Об этом сообщает Reuters.

В аварии погибли 50 из 500 пассажиров поезда. Грузовик, в который врезался поезд, съехал по наклонной дороге на рельсы в тоннель. Должностные лица проводят расследование относительно менеджера строительной площадки Ли И-сяна. Следствие считает, что у грузовика были проблемы с тормозами.

«Я глубоко сожалею об этом и приношу свои искренние извинения. Я обязательно буду сотрудничать с прокуратурой и полицией в расследовании, беру на себя ответственность и никогда не уклоняюсь от нее. Я еще раз выражаю свои искренние извинения», — отметил менеджер.

Днем ранее министр транспорта Лень Чиа-лунг сказал, что он тоже никуда не убежит от ответственности и подал заявление об отставке, которое пока не рассмотрели.

  • 2 апреля экспресс, который следовал из Тайбэя в Тайдун и вез туристов, а также тех, кто ехал домой на выходные, сошел с рельсов севернее города Хуалянь на востоке страны. По мнению спасателей, поезд врезался в грузовик, который съехал и оказался на железнодорожных путях. Тогда погибли 50 человек, а 70 получили ранения.
  • Тайваньские СМИ сообщили, что большинство людей ехали стоя, поскольку поезд был переполнен. Последний раз подобные катастрофы в стране происходили в 1981 и 1991 годах — в каждой погибли по меньшей мере 30 человек.