Pornhub удалил более 650 тысяч роликов, нарушающих его правила, и рассказал, как выявляет такой контент

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

awario.com

Pornhub удалил более 650 тысяч роликов, нарушавших правила платформы.

Об этом сообщает Engadget со ссылкой на первый отчет платформы о своей прозрачности.

Удаленные видео содержали контент с несовершеннолетними, а также ролики, содержащие издевательство над животными и насилие. Кроме того, Pornhub сообщил, что выявляет контент с сексуальным насилием над детьми с помощью модерации и отчетов, представленных Национальным центром пропавших без вести и эксплуатируемых детей. В прошлом году центр представил данные о более 13 тысяч таких детей.

Что касается того, как он модерирует контент перед публикацией, Pornhub заявила, что использует несколько технологий обнаружения. В 2020 году сайт сканировал все ранее загруженные видео с помощью YouTube CSAI Match, запатентованной технологии для выявления изображений сексуального насилия над детьми. Он также отсканировал все ранее опубликованные ролики с помощью Microsoft PhotoDNA.

Кроме того, сайт использует разработку Google, программное обеспечение для «кибер-отпечатков» MediaWise (технология сканирует все загрузки новых пользователей на предмет ранее выявленного оскорбительного контента) и Safeguard, собственную технологию распознавания изображений, предназначенную для борьбы как с сексуальным насилием над детьми, так и с публикацией видео без согласия всех сторон.

  • В декабре прошлого года газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Pornhub зарабатывает на видео с реальными сценами насилия и несовершеннолетними. Одна женщина рассказала журналистам, что нашла более 50 роликов на сайте со своей 15-летней дочерью после ее исчезновения, а 19-летняя девушка подверглась жестокой травле в колледже из-за слива интимного видео для парня. Ситуация довела ее до наркозависимости и попытки суицида.
  • Позже MasterСard начала расследование, а сам сайт запретил загружать на него видео — теперь это могут делать только партнеры и модели, которые зарабатывают (раньше мог каждый желающий). Вместе с тем Pornhub отверг обвинения.
  • В середине декабря стало известно, что Pornhub удалил около девяти миллионов неверифицированных видео со своей платформы после скандала вокруг того, что сайт зарабатывал на контенте с несовершеннолетними и сценами насилия.