В Запорожье с 3 апреля усиливают карантин — закрывают спортзалы и непродовольственные рынки

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Мусиенко Владислав / УНИАН

В Запорожье из-за ухудшения ситуации с коронавирусом решили усилить карантин с 3 апреля. Об этом мэр города Владимир Буряк сообщил в Facebook.

Что меняется:

  • кафе и ресторанам разрешено обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 06:00 до 20:00 с соблюдением всех карантинных норм; в субботу и воскресенье можно работать только навынос;
  • запрещается проведение массовых культурных, религиозных, образовательных, спортивных, социальных и других мероприятий;
  • спортивные залы и фитнес-центры закрываются для посетителей;
  • работать только продовольственные рынки;
  • принимать посетителей смогут только магазины, в которых 60% площади предназначено для торговли продуктами, медикаментами, топливом, средствами гигиены, бытовой химией и подобными товарами.

На какой срок вводят эти ограничения — неизвестно. Продолжат работать в этот период отделения почты, медицинские и ветеринарные учреждения, АЗС, парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи).

Мэр отметил, что в городе за минувшие сутки 455 новых больных коронавирусом, 11 умерших, а больницы заполнены на 82%. Напомним, что регион находится в «оранжевой» карантинной зоне.