Между островами Тайвань и Палау запустили первый в Азии «воздушный пузырь» для путешествий

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Videvo

В Азии запустился первый «воздушный пузырь» — между островами Палау и Тайвань. Это позволяет жителям обоих островов путешествовать туда и обратно без карантина, но при условии соблюдения определенных правил.

Об этом сообщает CNN.

Первый рейс в рамках «пузыря» или «стерильного коридора» состоялся 1 апреля. Самолет тайваньской авиакомпании China Airlines вылетел в Палау. Четырехдневный пакет стоит $2 600, а пятидневный маршрут — около $3 300.

Правила участия строгие. Путешественникам пришлось явиться в аэропорт на 5,5 часа раньше, чтобы их протестировали на COVID-19. Только после получения результатов они могли идти на посадку. Кроме этого, туристы должны были присоединиться к одной из шести туристических групп, которые одобрило правительство, и придерживаться строгих маршрутов. Маршруты туров включают поездки к знаменитому «Озеру медуз» в Палау, экскурсию к месту аварии японского корабля у озера Яманака, подводное плавание (включая уроки для новичков), посещение парка Chang Causeway Park (наименьший национальный парк в мире), каякинг, послеобеденный чай, грязевая ванна на Молочном озере (известном своей лечебной грязью) в Тайване и шопинг.

Оба острова — Тайвань и Палау — выполнили почти образцовую работу по сдерживанию коронавируса. За все время пандемии на Тайване зарегистрировали 1 022 больных и 10 смертей, а на Палау — ноль больных, ноль смертей (с населением в 18 тысяч человек).

Отметим, что первым «воздушным пузырем» должен был стать маршрут между Сингапуром и Гонконгом, но он «развалился» в последнюю минуту — в Гонконге случилась вспышка коронавируса.

  • В сентябре 2020 года тайваньская авиакомпания Tigerair Taiwan перевезла около 120 пассажиров «рейсом в никуда» — пассажиры с самолета осмотрели южнокорейский курортный остров Чеджу. Самолет снизил курс, чтобы дать пассажирам возможность увидеть остров, а затем вылетел обратно на Тайвань.
  • В Нигерии открыли ресторан с иллюзией авиарейса, чтобы люди во время пандемии не унывали без путешествий.
  • Для тех, кто соскучился по путешествиям, австралийская авиакомпания Qantas предлагает рейс без посадок.