Возле посольства Украины в Москве расклеили фото украинских дипломатов с оскорблениями. МИД требует расследования

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

В Москве неизвестные расклеили на заборах напротив здания посольства Украины плакаты с фотографиями дипломатов посольства и комментариями оскорбительного характера. Кроме того, было повреждено авто посольства, находившееся на стоянке в городе.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины.

«Министерство иностранных дел Украины рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Россией положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, в которой содержатся обязательства принимающей стороны предотвращать любые нарушения спокойствия дипломатических представительств или оскорбление их достоинства и предоставлять гарантии безопасности, неприкосновенности и уважения дипломатического агента», — заявили в МИД.

Ведомство требует от российской стороны немедленно расследовать эти инциденты, привлечь виновных к ответственности, а также не допускать подобных акций и обеспечить условия для личной безопасности и неприкосновенности украинских дипломатов в России. Посольство Украины в Москве направило в МИД России ноту протеста в связи с указанной антиукраинской акцией.