Virgin Galactic представила новый космический корабль VSS Imagine с «революционным» дизайном

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Virgin Galactic

Американская компания Virgin Galactic, которая запускает спутники и продает билеты на развлекательные полеты в субкосмическом пространстве, представила свою новую разработку, корабль класса Spaceship III — Virgin Space Ship Imagine, имеющий зеркальное покрытие.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый аппарат заявлен как демонстрация инновационного подхода Virgin Galactic — VSS Imagine имеет «революционный» дизайн, включающий зеркальную поверхность для тепловой защиты, которая вызывает восхищение у наблюдателей.

Virgin Galactic

«Прорывной дизайн покрытия, полностью обработанного зеркальным материалом, отражает окружающую среду, постоянно меняет цвет и внешний вид, когда путешествует с Земли к небу и космосу. Одновременно с предоставлением тепловой защиты, этот динамичный материал естественно привлекает взгляд человеческого глаза, отражая наше врожденное человеческое восхищение космосом», — пишет компания.

Virgin Galactic

Компания называет конструкцию нового корабля основой производства космических аппаратов будущего, и покажет его публике перед испытанием предыдущей разработки — VSS Unity, которое запланировано на май этого года.

Virgin Galactic

VSS Imagine будут испытывать на земле и в воздухе уже в этом году — корабль запустят с космодрома в Нью-Мексико летом. Компания отмечает, что внедрение кораблей класса Spaceship III поможет достичь новой вехи в космических полетах, что будет означать около 400 запусков в год.

Virgin Galactic

«Надеемся, что все, кто будет путешествовать в космос, вернутся со свежими взглядами и новыми идеями, которые принесут позитивные изменения на нашей планете», — прокомментировал презентацию корабля основатель родительской компании Virgin Ричард Брэнсон.

  • В прошлом году Компания Virgin Galactic показала салон туристического корабля VSS Unity класса SpaceShipTwo. Руководство планирует до 2023 года построить пять таких космопланов. VSS Unity будет возить туристов по цене одного билета в $250 тысяч. В компании говорят, что им подали уже более тысячи заявок, а часть людей уже внесла залог.
  • Первый пробный полет VSS Unity состоялся в декабре 2018. Космоплан стартовал с площадки в пустыне Мохаве в Калифорнии. В воздух его вывел самолет WhiteKnightTwo.
  • В октябре 2019 Virgin Galactic совместно с брендом спортивной одежды Under Armour выпустила скафандры для полетов в космосе.