Автор книг, по которым сняли «Игру престолов», заключил новый контракт с HBO. Когда выйдет окончание «Песни льда и огня» — неизвестно

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

HBO

Автор серии фэнтезийных романов «Песнь льда и огня», экранизация которой стала хитом HBO, получил новый контракт. Писатель Джордж Мартин будет работать над новыми шоу для телеканала и его стриминговой платформы в течение следующих пяти лет — сумма сделки не называется, однако в ней «восемь знаков». При этом дата выхода долгожданной заключительной книги из серии, по которой сняли «Игру престолов», до сих пор неизвестна.

Об этом пишет The Hollywood Reporter.

По информации издания, HBO сейчас работает над приквелом к «Игре престолов» и утвердила еще один — House of the Dragon («Дом дракона»).

Писатель также вовлечен в качестве продюсера в работу над сериалами Who Fears Death («Кто боится смерти») — экранизации постапокалиптического романа 2011 года Ннеди Окорафор, и Roadmarks («Дорожные знаки ) — по мотивам фэнтезийного романа 1979 года Роджера Желязны.

Сотрудничество с HBO, которое началось в 2007 году, подарило Мартину славу наиболее узнаваемого писателя в мире. У него есть и несколько проектов за пределами телеканала — это антология Wild Cards («Дикие карты») и художественный фильм In the Lost Lands («В затерянных землях») по его же произведению, где сыграет Милла Йовович.

Джордж Мартин

Henry Söderlund / Wikimedia Commons

Также Мартин занимается экспериментальными аттракционами вместе с компанией Meow Wolf, и, конечно, дописывает заключительную часть «Песни льда и пламени», которая будет называться «Ветры зимы».

Еще в феврале он сказал, что написал «сотни и сотни страниц» в 2020 году, который был «лучшим годом» для работы. Последняя книга из цикла вышла еще в 2011-м — ценители литературной вселенной Мартина ждут «Ветры зимы» уже десять лет.

«Я должен написать еще сотни страниц, чтобы довести роман до удовлетворительного завершения. Надеюсь, для этого предназначен 2021-й», — написал Мартин.

Писатель не делает прогнозов относительно того, когда завершит книгу, поскольку «придурки в интернете» воспринимают подобное как «обещания», а затем досаждают, если он не успевает.