В Барселоне провели концерт с 5 тысячами зрителей — но перед этим всех протестировали на коронавирус

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Барселоне в субботу, 27 марта, состоялся большой концерт группы Love of Lesbian, на который пришли пять тысяч человек. Всем зрителям пришлось перед концертом сделать тест на коронавирус. Всего выявили шесть положительных результатов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Это первое массовое мероприятие в городе с начала пандемии COVID-19. Цена билетов составила от €23 до €28 и включала в себя стоимость теста на коронавирус и защитной маски для лица. Люди могли снимать маски только в то время, когда ели или пили в специально отведенных для этого местах.

Концерт состоялся на спортивной арене Палау-Сан-Жорди, которая обычно вмещает до 24 тысяч человек. Этот концерт должен стать проверкой, можно ли проводить такие мероприятия во время пандемии с соблюдением строгих гигиенических правил.

На концерт могли попасть только зарегистрированные лица от 18 до 65 лет со смартфонами, чьи параметры позволяют получать результаты тестирования. Участники также должны были поделиться информацией о себе с Министерством здравоохранения Испании.

Кроме этого, посетители концерта должны сообщить исследователям, если они заразятся коронавирусом в течение следующих недель после мероприятия. Далее на основе этих данных исследователи проанализируют уровень заражения среди пяти тысяч посетителей концерта, чтобы проверить, есть ли какие-то совпадения, которые могут указывать на заражение на концерте.