Министр Резников задекларировал более 10 миллионов гривен зарплаты и акции компаний на Виргинских островах

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Алексей Резников

Вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников подал свою декларацию за 2020 год. Он задекларировал почти 10,5 миллиона гривен зарплаты, семь земельных участков и акции двух компаний.

Об этом свидетельствует его декларация, размещенная на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции.

В прошлом году он заработал более 10 миллионов 463 тысячи гривен зарплаты по двум местам работы. Из них более 498 тысяч гривен получил в Кабинете министров, а еще почти 9 миллионов 938 тысяч гривен — в юридической фирме «Астерс».

Также в доходах Резников указал получения 4,5 тысяч грн «дополнительного блага», 1,5 тысячи грн банковских процентов и более 9 тысяч грн страховых выплат.

Министр держит на банковских счетах почти 237 тысяч гривен, более 136 тысяч долларов и 3,5 тысячи евро. Еще 255 тысяч евро — сохраняет наличными.

Резников также указал в декларации, что в марте прошлого года предоставил гражданке Украины взаймы 1,1 миллиона долларов.

Министр отметил, что является владельцем акций двух компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах (по 50 тысяч каждой) — это Flings Advisors SA и Live Earth Ltd. Владельцем акций второй компании он стал в мае прошлого года, уже будучи министром.

Согласно декларации, Резников владеет двумя квартирами в Киеве площадью по 167,5 и 103,6 квадратных метров соответственно. Также в его собственности треть еще одной квартиры в столице (остальной частью владеет его брат Константин). Кроме того, министр арендует часть квартиры в Козине.

Кроме помещений, у собственности Резникова 7 земельных участков в Киевской области (шесть в Кийлове и еще одна в Княжичах), авто Audi A8, Volkswagen Amarok и Porsche Boxster, а также багги и квадроцикл марки Kawasaki.

Также Резников внес в декларацию два охотничьих карабина (Zbroyar Z-008 и Blaser R8 300 Win Mag) и три наручные часы от Vacheron Constantin, Patek Philippe и Breguet.

В декларацию Резников внес свою жену Юлию Зорий и сына. Жена также имеет квартиру в Киеве (44,3 кв. м) и обладает автомобилем Mini Cooper Countryma. За прошлый год она задекларировала более 637 тысяч грн доходов в виде гонораров и выплат по гражданско-правовым договорам.