«Необязательно очная форма»: омбудсмен по вопросам образования рассказал, как учиться невакцинированным детям

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Омбудсмен по вопросам образования Сергей Горбачев рассказал, что невакцинированные дети смогут получать образование с помощью других форм обучения.

Об этом он рассказал в эфире «Сніданку с 1+1».

«Закон «Об образовании» определяет немало способов для получения образования, необязательно стандартная, очная форма. Есть и экстернат, и патронаж, и дистанционная, и семейная формы. Каждая из них имеет свои особенности», — пояснил Горбачев.

В то же время он отметил, что существуют ситуации, когда детям нельзя делать прививки из-за противопоказаний. Для этого требуется заключение врача.

«Вопрос в том, если ребенок не может получить прививки по медицинским показаниям, это справка врача, но тогда мы должны понимать, что есть такое понятие научно доказанное, как коллективный иммунитет. Проще говоря, нужно остановить цепную реакцию», — отметил образовательный омбудсмен.

  • Верховный суд признал законным отстранение от занятий в школе ребенка без прививок по возрасту. Суд оставил без изменений решение районного и апелляционного судов, которыми отказано в отмене приказа директора Запорожского академического лицея об отстранении от занятий непривитой школьницы.