Израиль вакцинировал от коронавируса уже половину своего населения

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что от коронавируса вакцинировали уже половину населения.

Об этом пишет Интерфакс.

В целом обе дозы вакцины получили более 4,6 миллиона человек, что составляет 69% всего взрослого населения страны, или же 50% всех граждан Израиля. В то же время по крайней мере одну дозу вакцины получили 5,2 миллиона человек.

За прошедшие сутки в Израиле выявили 470 новых случаев заражения коронавирусом, тогда как неделю назад фиксировали по тысяче случаев ежедневно. Также в больницах снижается количество тяжелобольных. С начала вакцинации в Израиле темпы распространения болезни постепенно уменьшаются.

  • Израиль на фоне высоких темпов вакцинации от коронавируса ослабил карантин, разрешив работу кафе и ресторанов. Кроме того, разрешена работа конференц-залов и заведений питания в гостиницах, а на стадионы теперь пускают по 1,5 тыс. посетителей. Также правительство ослабило ограничения по путешествиям. Кроме того, в стране открылись средние школы. В то же время вакцинированные студенты пока будут вынуждены и дальше учиться только онлайн.
  • При этом в полной мере воспользоваться послаблениями могут владельцы «зеленых паспортов», то есть люди, которые уже получили две дозы прививки от коронавируса минимум неделю назад или уже переболели COVID-19.