Facebook разрабатывает приложение для заключенных, чтобы помочь им интегрироваться в общество

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Stock Catalog / Flickr

Компания Facebook разрабатывает специальное приложение The Re-Entry App, которое должно помочь заключенным после освобождения интегрироваться в общество.

Об этом пишет Bloomberg.

Рекламу нового продукта увидели ряд пользователей Instagram. В оповещении им предлагалось получить ранний доступ к приложению, которое имеет целью «подготовить к жизни после тюрьмы при поддержке сообщества».

«Мы изучаем различные способы помочь закрыть пробелы, с которыми сталкиваются представители маргинализированных сообществ в наших приложениях», — заявили в компании.

Там отметили, что уже убрали рекламу, поскольку тестирование приложения было назначено исключительно для внутреннего пользования.

Как отмечает издание Bloomberg, это еще не говорит о том, что Facebook доведет приложение до конца и выпустит его. Компания часто экспериментирует с различными сервисами, но в итоге так и не реализует их.

  • Руководство популярной соцсети Instagram разрабатывает версию приложения, специально предназначенную для детей младше 13 лет. Проект начали для того, чтобы молодые пользователи могли пользоваться преимуществами платформы и не подвергаться при этом опасности — раньше соцсеть ограничила общение взрослых с несовершеннолетними.