Юго-восток Австралии страдает от наводнений — множество змей и пауков ищут спасения в человеческих домах

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Melanie Williams / Australian spider identification page, Facebook

Австралия страдает от рекордных наводнений на юго-востоке материка, вызвавших массовые нашествия животных — в частности пауков, которые приходят из дикой местности на земельные участки и в дома людей. С четверга не утихают дожди, а в выходные прорвало одну из дамб, что привело к разливу рек.

Об этом пишет CNN.

В штате Новый Южный Уэльс, пострадавшем от паводков, эвакуировали около 18 тысяч человек. В соцсетях распространяют многочисленные фото и видео нашествия пресмыкающихся и членистоногих и изображения затопленных территорий.

По сообщению некоторых австралийцев, все коричневое, что можно увидеть в затопленных регионах, — это пауки.

Местные жители также сообщают о змеях, которыми увешаны деревья, и что все сухие участки земли переполнены животными.

Melanie Williams / Australian spider identification page, Facebook

Пауки также собираются на заборах над водой, чтобы подсохнуть. Одна из пользовательниц TikTok отметила, что они могут залезать даже на ноги людей, чтобы спрятаться от воды.

«Я не знаю ни одного случая в истории нашего штата, когда у нас были такие экстремальные погодные условия в такой быстрой последовательности во время пандемии», — сказала премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян.

Как пишет Daily Mail, похожая ситуация и в штате Квинсленд, власти которого предупреждают о нашествии змей, ищущих спасения от воды, — риск ядовитых укусов может повыситься.

Соцсети пестрят изображениями змей в самых неожиданных местах — они прячутся за подушками, у труб и даже в мангалах. Жителей призывают не трогать пресмыкающихся, поскольку среди них могут оказаться ядовитые.

«Имейте в виду, что все те тысячи маленьких змей под этими тысячами камней и бревен сейчас находятся под водой. Змеиное семейство будет лезть вверх, пока все это не утихнет», — сообщает Facebook-страница Gold Coast and Brisbane Snake Catcher.

  • Штат Новый Южный Уэльс в Австралии страдает от крупнейшего за десятилетие нашествия мышей из-за небывалого урожем зерновых. Фермеры опасаются, что из-за мышей может пострадать уже собранный урожай.