Барселона, Тбилиси и Шарм-эль-Шейх. Новый украинский лоукост Bees Airline получил права на 29 маршрутов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Государственная авиационная служба Украины 22 марта выдала разрешение новой украинской лоукост-авиакомпании Bees Airline на полеты по 16 чартерным и 13 регулярным направлениям.

Об этом сообщает Avianews.

Чартерные рейсы будут выполняться из Киева (аэропорт «Киев») в Марса-Алам, Момбасу, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Анталию, Бодрум, Тиват, из Львова — в Марса-Алам, Хургаду, Сплит, Анталию, Тиват, из Одессы — в Анталию, из Харькова — в Анталию и Тиват, а из Кривого Рога — в Тиват.

Регулярная сеть из Киева — в Бургас, Ираклион, Родос, Батуми, Араксос, Аликанте, Барселону, Тирану, Варну и Ларнаку. Также Bees Airline будет запускать рейсы из Одессы в Тбилиси и Ереван, а также из Львова в Ереван.

  • Сейчас в Украине концепцию лоукостера использует только SkyUp Airlines, флот которой насчитывает 12 самолетов (типа Boeing 737-800 NG на 189 мест, Boeing 737-700 NG на 149 мест и Boeing 737-900 ER на 215 мест).
  • Bees Airline подала заявку на сертификацию в ноябре 2020 года. Представителем акционеров Bees Airline стал известный авиационный эксперт Евгений Хайнацкий, который до июля прошлого года руководил украинской авиакомпанией SkyUp Airlines.
  • Сейчас Bees Airline летает чартером из Киева и Львова в Египет. Билеты на рейсы стоят от 1 000 до 1 500 грн. Пока во флоте Bees один самолет Boeing 737-800 на 189 мест, который был выпущен в 2010 году и летал в МАУ. В мае этого года лоукост планирует расширить флот до четырех самолетов (второй уже на покраске в Европе).