Партия «Справедливая Россия» решила открыть свой центр в Донецке. МИД Украины протестует

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Сергей Миронов.

Пресс-служба партии «Справедливая Россия — За правду»

Российская партия «Справедливая Россия — За правду», представленная в Государственной думе РФ, решила открыть свое представительство в оккупированном Донецке.

Об этом сообщается на сайте партии.

Глава партии Сергей Миронов назначил своего помощника Алексея Жигулина «полномочным представителем главы партии на территориях Донецкой и Луганской народных республик». Жигулину поручено создать в Донецке представительский центр партии и организовать «консультационный прием граждан». Во время приема будут рассматриваться такие вопросы, как содействие в получении гражданства России и «реализация социальных, избирательных, конституционных прав и обязанностей граждан РФ, проживающих в «ЛДНР».

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с этим решением. «Россия продолжает пренебрегать Минскими договоренностями, затягивая оккупированные части Донбасса в свое политическое, экономическое и электоральное поле. Открытие офиса российской партии в ОРДЛО грубо нарушает законодательство и суверенитет Украины», — заявил спикер МИД Олег Николенко.