Журнал Time выставил на аукцион три обложки как NFT. Суммарно за них пока дают $72 тысячи

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Американский журнал Time продает на блокчейн-платформе SuperRare три своих обложки в виде NFT-токена, одну из которых создали специально для аукциона.

Обложки продаются по отдельности и все вместе.

Первый лот — обложка 1966 года Is God Dead? («Бог мертв?»), которая стала первой в истории журнала лишь с одним текстом. Она вызвала дискуссию среди читателей, а редакция получила от них 3 421 письмо. В 1960-х подавляющее большинство американцев называли себя верующими.

Вторая обложка — Is Truth Dead? («Правда ли мертва?») за апрель 2017 года. Она посвящена первому году президентства Дональда Трампа. «Во что он [Трамп] на самом деле верит? Считается ли ложью, если он верит в то, что говорит?» — писала редактор TIME Нэнси Гиббс.

Третью обложку создали специально для аукциона — Is Fiat Dead? («Фиат мертв?») посвящена криптовалюте, которая бросает вызов фиатной модели.

Фиатная валюта — это валюта, стоимость которой обеспечивается выпускающим ее государством (привычные доллары США, евро, гривны). Ценность таких денег не зависит от их материала или размеров государственных и банковских резервов. Эта валюта существует за счет авторитета государства и законов, которые оно устанавливает. Может существовать как в наличной, так и в электронной форме.

Суммарно за обложки пока дают $72 тысячи. Торги продлятся до 24 марта.