Microsoft одной из первых крупных компаний начнет возвращать сотрудников в офис. Уже на следующей неделе

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Многонациональная корпорация Microsoft объявила, что со следующего понедельника, 29 марта, начнет возвращать сотрудников в штаб-квартиру в Редмонде (штат Вашингтон).

Об этом говорится в блоге компании.

На этом этапе повторного открытия Microsoft предоставит второстепенным сотрудникам выбор: работать из офиса, дома или сочетать и то, и другое. Microsoft также продолжит требовать от сотрудников носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Отметим, что Microsoft — одна из первых крупных компаний, которая решила понемногу возвращать сотрудников в офис.

«Microsoft планирует открыть свой офис без ограничений только тогда, когда вирус будет действовать как сезонный грипп», — написал Курт ДельБене, исполнительный вице-президент технологического гиганта. Он отметил, что со временем — когда коронавирус больше не будет «бременем» — работа из дома (менее 50% рабочего времени) станет стандартом для большинства должностей.

Microsoft также опубликовала результаты опроса после года удаленной работы. В опросе участвовали более 30 тысяч сотрудников, работающих полный рабочий день. 73% из них заявили, что хотели бы продолжить гибкие варианты удаленной работы, а 46% заявили, что планируют переехать в этом году, чтобы иметь возможность работать удаленно.

«Некоторые компании думают, что мы просто вернемся к тому, как было раньше. Однако данные, похоже, указывают на то, что они не понимают, что произошло за последние 12 месяцев», — сказал Джаред Спатару, корпоративный вице-президент Microsoft 365.

  • На удаленный режим работы Microsoft перешла в марте 2020 года. Впоследствии компания объявила, что ее офисы в США откроются не раньше января 2021 года. В октябре 2020 Microsoft объявила, что позволит сотрудникам перейти полностью на удаленный режим работы — даже после карантина.