Илон Маск хочет строить новый город в Техасе около полигона SpaceX

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск написал в своем Twitter, что хочет построить новый город в американском штате Техас возле пусковой площадки SpaceX, где находятся основные производственные мощности аэрокосмической компании.

«Создаем город Starbase («Звездная база»)», — написал он. Маск уточнил, что город будет включать в себя часть поселка Бока-Чика, где компания с 2014 года разрабатывает свою ракету Starship и тестирует ее прототипы.

Как пишет Business Insider, власти округа Кэмерон уже получили соответствующий запрос о включении территории поселка в состав будущего города.

Судья округа Эдди Тревино, который по местным законам должен дать одобрение на переименование, заявил, что одного запроса недостаточно, и Маску придется пройти «множество препятствий», в том числе бюрократических.

По данным Bloomberg, пока в Бока-Чика даже нет централизованного водоснабжения — воду доставляют из соседнего Браунсвилла. Для создания города как минимум необходима организация коммунальных услуг.