Шеф-повар президента Франции Гийом Гомес решил уйти из Елисейского дворца после 25 лет службы. За это время он приготовил более 2 миллионов блюд для 4 президентов и 800 сотрудников администрации Об этом Гомес сообщил в Instagram.
В ближайшее время он начнет работать в «заведении международного масштаба, которое связано с французской кулинарией и ее уникальными технологиями».
«На своем месте я старался не только наилучшим образом выполнять свои обязанности, но и способствовать распространению французской культуры и кулинарного наследия. Теперь я хотел бы полностью посвятить себя этому и обратился с такой просьбой к президенту».
Гийом Гомес — один из самых знаменитых шеф-поваров Франции. Ему 42 года, из них 25 он проработал на кухне Елисейского дворца, а шеф-поваром стал в 2013 году. В 2012 году он получил от президента Николя Саркози рыцарский знак национального ордена «За заслуги». Кто займет вакантное место на кухне президента Франции Эмманюэля Макрона — пока не объявили.
Читайте также:
- Борщ придумали в Украине, а Россия против. Другие тоже спорят из-за еды? Еще как! Армения и Азербайджан — из-за лаваша, Южная и Северная Кореи — из-за капусты, арабы и израильтяне — из-за хумуса
- «Маша ест и пьет». Рожки с форелью и цукини, которые хорошо выглядят в Instagram. Предлагает шеф-повар бара «Торф» — секретного «места, которого нет»
- Котлета по-киевски стала популярной в мире раньше, чем в Киеве. Истории блюд, названных в честь городов и стран — пересказ статьи National Geographic (и никакого коронавируса!)