Фонд госимущества отрицает, что продал молдавскому инвестору разворованный спиртзавод

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Фонде государственного имущества опровергают, что продали молдавской компании Zernoff Марыливский спиртовой завод в Тернопольской области без значительного количества имущества.

Об этом пишет пресс-служба ФГИУ.

«Фонд госимущества раскрыл всю информацию о приватизационных активах в онлайне и обеспечил равный доступ к информации об объектах приватизации по принципу «все знают все». Предоставлялась возможность и физического доступа к объекту. Таким образом, каждый желающий имел возможность ознакомиться с данными об объекте и принять взвешенное решение об участии в аукционе», — пояснили в ведомстве.

Там отметили, что после судебного иска от инвестора предприятие «Укрспирт» 21 января провело осмотр Марыливского спиртзавода и подтвердило наличие всего имущества, которое было указано в приватизационном лоте.

«Учитывая вышесказанное, обращение компании в суд может быть истолковано как попытка вернуть гарантийный взнос и не платить остальные средства, о чем свидетельствует постоянное откладывание инвестором момента оплаты средств за актив», — считают в Фонде госимущества.

  • Молдавский инвестор Zernoff приобрел Марыливский спиртовой завод в конце ноября 2020 года. Впоследствии он подал в суд из-за того, что на заводе не было много имущества, которое указывалось во время аукциона. Там сообщили, что выявили отсутствие котлов, вентиляторов, влагомеров, другого оборудования, а также несоответствие описания некоторых объектов недвижимости.
  • В начале января Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Zernoff и разрешил не выплачивать остальные средства за приватизацию, а также предоставил право расторгнуть договор купли-продажи, если стороны не урегулируют конфликт.