Ответ на маневры России. Украинские десантники в марте проведут учения возле Крыма

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев заявил, что украинские десантники в марте проведут учения вблизи админграницы с оккупированным Крымом. Военные будут отрабатывать отражение атак с воздуха и моря (морского побережья) на фоне военных маневров войск России, которые также запланированы на март.

Об этом сообщает Укринформ.

В учениях будет участвовать группа войск, которая удерживает позиции на южном направлении. В ходе тренировок подразделения противовоздушной обороны отработают уничтожение с воздуха вражеского десанта на разных высотах и ​​участках местности, а подразделения десантников и резервы будут отражать высадку вражеских войск с кораблей.

Наев отметил, что военные значительно улучшили систему видеонаблюдения за Крымом, а саперные подразделения и отряды заграждения научились эффективно противостоять высадкам с моря, в том числе за счет минирования.

  • В середине марта на полигоне «Опук» в Крыму пройдут командно-штабные учения войск РФ с гвардейским десантно-штурмовым Кавказским полком из Ставрополя и гвардейским артиллерийским полком из Анапы. Они будут отрабатывать высадку на берег и захват ключевых точек.
  • В декабре 2020 года министр обороны Андрей Таран заявил, что военные России в оккупированном Крыму ведут подготовку к размещению ядерного оружия. До этого президент РФ Путин подписал указ, который определяет условия, при которых Россия может применять ядерное оружие.