Британка стала самой молодой женщиной, которая в одиночку пересекла Атлантику

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

21-летняя жительница Великобритании Жасмин Гаррисон стала самой молодой женщиной, которая когда-либо самостоятельно пересекла Атлантику на гребной лодке. Она преодолела более 4 800 километров. До Гаррисон самой молодой женщиной, пересекшей Атлантический океан, была 22-летняя американка Кэти Спотц — в 2010 году. Об этом сообщает ABC News.

Гаррисон вдохновилась на участие в гонках в 2018 году, когда увидела похожие соревнования. Тогда она преподавала плавание на Карибах. В 2021 году участие в соревнованиях приняла 21 лодка со всего мира. Харрисон начала свой путь на Канарских островах в Испании 12 декабря и прибыла на Антигуа (один из Карибских островов) в субботу, 20 февраля. Путешествие длилось 70 дней, 3 часа и 48 минут.

Организация Atlantic Campaigns регулярно сообщала о местонахождении Гаррисон. Она чередовала сон и греблю каждые 2 часа. Еженедельно девушка делала пост в Instagram и рассказывала о своих приключениях — например, как наткнулась на полосатого марлина и гребла по водной глади, покрытой водорослями.

По данным Atlantic Campaigns, 18 февраля у Гаррисон перевернулась лодка. Тогда она сообщила офицеру по безопасности, что повредила левый локоть. Через несколько часов она заверила врачей, что сможет финишировать без посторонней помощи. Приближаясь к берегу, Гаррисон подняла световые шашки.

Когда она ступила на землю, репортеры спросили, что ей в первую очередь нужно. Девушка ответила: «Еда. Безусловно, еда».

На странице в Facebook о ее путешествии сообщается, что как только девушка вернулась на сушу, она с удовольствием приняла душ, впервые за долгое время посмотрелась в зеркало, осмотрела свои синяки и «уничтожила» бургер с пивом.

Приключения Гаррисон собрали более $14 тысяч для неправительственной организации Shelterbox, которая помогает пострадавшим от стихийных бедствий.