США планируют выделить бедным странам $4 миллиарда на вакцинацию от коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

jlhervàs / Flickr

Президент США Джо Байден планирует выделить $4 миллиарда на программу вакцинации от коронавируса для более бедных стран.

Об этом сообщает USA Today.

Белый дом планирует анонсировать свои намерения во время встречи «Большой семерки» на виртуальном саммите и хочет побудить другие страны на аналогичные шаги. США намерены сразу предоставить $2 миллиарда для международной инициативы по вакцинации COVAX. Еще $2 миллиарда Штаты планируют предоставить в течение следующих двух лет, когда другие страны выполнят свои обещания.

  • Ранее сообщалось, что глобальная программа распределения вакцин от коронавируса COVAX планирует раздать более 300 миллионов доз до середины 2021 года, но до сих пор приоритетные страны — с низкими и средними доходами — не получили ни одной. При этом развитые страны мира уже два месяца проводят массовую вакцинацию.
  • Перед тем гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что количество вакцинаций от коронавируса превысило количество больных этим вирусом за все время пандемии. Но большинство прививок сделаны лишь в 10 странах мира.