Илон Маск — снова самый богатый человек мира. Его состояние оценивают в $200 миллиардов

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Maja Hitij / Staff

Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск снова стал самым богатым человеком мира. Изобретатель вернул себе первое место в рейтинге, второй раз с начала года обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg.

За день состояние Маски увеличились на $9,2 миллиарда, сейчас его оценивают в $200 миллиардов. В то же время состояние Безоса оценивается в $194 миллиарда — это перенесло его на вторую строчку рейтинга.

На рост состояния Маска повлияло подорожание его компании SpaceX, стоимость которой выросла до $74 миллиардов после получения $850 миллионов от инвесторов.

Основатель Amazon Безос, который в этом году покинет пост гендиректора компании, сохранял статус самого богатого человека мира с 2017 года. Однако в начале 2021-го его обогнал Маск, состояние которого выросло сначала до $186,5 миллиарда, а потом превысило $200 миллиардов. Однако после этого статус самого богатого человека мира Маск сохранял лишь полтора месяца, а потом на два дня уступил его Безосу.

В отличие от первых двух, остальные места в пятерке рейтинга стабильно остаются за учредителем Microsoft Биллом Гейтсом ($136 миллиардов), главой Louis Vuitton Moët Hennessy Бернаром Арно ($115 миллиардов) и основателем Facebook Марком Цукербергом ($102 миллиарда).