АМКУ разрешил компании «Сильпо» приобрести сеть супермаркетов «Фуршет»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Антимонопольный комитет разрешил компании «Сильпо-Фуд» приобрести сеть супермаркетов «Фуршет».

Об этом пишет пресс-служба АМКУ.

Комитет проанализировал деятельность обеих сетей в городах, где они представлены на рынке. Речь идет о Киеве, Виннице, Ивано-Франковске, Черкассах, Хмельницком, Полтаве и еще 15 городах. По результатам рассмотрения АМКУ решил, что совокупная доля объединенной сети супермаркетов не будет превышать 30%. К тому же в АМКУ отметили, что конкуренция в сфере ритейла высока, поэтому угрозы установления монополии нет.

«При рассмотрении заявления участники концентрации отказались от приобретения контроля над активами в населенных пунктах, в которых доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции», — подчеркнули в Комитете.

  • Fozzy Group — это торгово-промышленная группа, в которую входят сети супермаркетов Fozzy, «Сильпо» и «Фора», а также почтовый оператор Justin. В целом она имеет более 600 магазинов по всей Украине.
  • 16 сентября компания Consul Trade House UAB, которая владеет магазинами Novus в Украине, приобрела у австрийской фирмы Rewe International AG 100% акций компании «Билла-Украина», которая владеет всей сетью таких супермаркетов.