Зеленский ввел в состав СНБО министра по делам ветеранов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Президент Владимир Зеленский обновил состав Совета национальной безопасности и обороны и ввел в него нового члена.

Об этом говорится в указе президента № 56/2021.

В состав СНБО вошла генерал-майор СБУ, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина. Таким образом, количество членов Совета увеличилось до 20 человек.

По закону в состав СНБО входят премьер-министр, председатель Службы безопасности Украины, министры обороны, внутренних дел и иностранных дел. Также в заседаниях может участвовать председатель Верховной Рады. Главой Совета является президент Украины, который назначает секретаря СНБО. Также в состав могут входить другие руководители центральных органов исполнительной власти.

  • Президент Украины Владимир Зеленский поручил организовать заседание Совета национальной безопасности и обороны 19 февраля. На заседании, которое должно состояться в помещении Офиса президента (ул. Банковая, 11), планируют обсудить комплекс вопросов, часть из которых рассмотрят в закрытом режиме.
  • 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против нардепа от ОПзЖ, близкого соратника Медведчука — Тараса Козака, а также его телеканалов — «112 Украина», ZIK и NewsOne. В Офисе президента заявили, что СНБО получила от СБУ доказательства, что эти каналы длительное время финансируются из России.
  • Соответствующее решение поддержали 17 из 19 членов СНБО. Глава парламента Дмитрий Разумков воздержался, а министр обороны Андрей Таран не участвовал в голосовании, так как был в командировке в Индии.