В Японии началась вакцинация от коронавируса. Пациенты будут вести дневник, чтобы убедить других в эффективности прививки

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Tim Reckmann / Flickr

В Японии началась кампания по вакцинации населения от коронавируса.

Об этом сообщает Associated Press.

Первыми прививку получат сотрудники здравоохранения, задействованные в борьбе с эпидемией. Ожидается, что на первом этапе вакцинируют около 40 тысяч врачей и медиков. Вторую дозу препарата им начнут вводить с 10 марта.

С марта также привьют еще 3,7 миллиона сотрудников сферы здравоохранения, затем, но не раньше апреля, — 36 миллиона человек в возрасте 65 лет и старше. За ними последуют люди с сопутствующими заболеваниями, например с диабетом и сердечно-сосудистыми, а также лица, работающие в домах престарелых. После этого прививки получат остальные категории населения.

Отмечается, что половина из тех, кто начал сейчас получать первые дозы вакцины, в течение семи недель будет вести дневники самочувствия. Эти данные будут использованы для тех жителей страны, кого беспокоят возможные побочные эффекты вакцинации.

  • Ранее власти Японии заявили, что перенесенные Олимпийские и Паралимпийские игры — 2020 состоятся летом 2021 года в Токио, несмотря на обеспокоенность из-за роста числа больных коронавирусом в стране.