Жена Ким Чен Ына впервые более чем за год появилась на публике

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Жена северокорейского лидера Ким Чен Ына Ли Соль Чжу, впервые более чем за год появилась на публике. Она присоединилась к мужу на концерте в один из самых больших праздников страны — День сияющей звезды. Об этом сообщает Reuters.

Официальная газета правящей Рабочей партии опубликовала фотографии пары на мероприятии. Ли часто сопровождала Ким Чен Ына на больших публичных мероприятиях, но с января прошлого года ее не видели на мероприятии по случаю этого же праздника — это породило слухи о ее здоровье и возможной беременности.

Национальная разведслужба Южной Кореи (NIS) сообщила, что Ли, похоже, воздерживалась от внешней деятельности, чтобы не подхватить коронавирус (в стране пока официально не подтвердили ни один случай заражения) и все время проводила с детьми. Отметим, что неизвестно, сколько у пары детей, но разведка Южной Кореи сообщает о трех.

Также по случаю праздника государственные СМИ снова назвали Кима «президентом» — в отличие от его обычного официального титула «глава». Титул президента в Северной Кореи имеет только покойный Ким Ир Сен — основатель государства и дед Кима.

Что о известно о Ли Соль Чжу?

По словам аналитика Чеонг Сон Чанга, Ли 31 год. Она происходит из семьи высшего класса, ее отец — профессор, а мать — акушерка. Ранее Ли была певицей в группе Unhasu Orchestra, членов которой выбирает государство.

Впервые об узаконенных отношениях Ли и Кима средства массовой информации КНДР сообщили 25 июля 2012 года — хотя, вероятно, они поженились еще в 2009 году. По сведениям СМИ, осенью или зимой 2010 года или зимой 2011 года она родила ребенка, на появлении которого настаивал ее свекор Ким Чен Ир. Второй ребенок у нее родился в конце декабря 2012 года, его назвали Чжу Э. Подробностей о третьем ребенке нет.