Журналист побеседовал в Clubhouse с предполагаемой дочерью Путина. Вот что она ему рассказала

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Пользовательница Instagram Луиза Розова (настоящее имя Елизавета), которую издание «Проект» назвало дочерью президента России Владимира Путина, зарегистрировалась в социальной сети Clubhouse и поговорила с журналистом Андреем Захаровым, который и был одним из авторов расследования. Полную расшифровку разговора опубликовало издание Znak.

Кто-то из ее подруг подключил к разговору Захарова. Он около 10 минут задавал девушке вопросы. На главный вопрос журналиста, действительно ли она дочь Путина, та промолчала. Ее подруги хором ответили: «Мы договорились, что на самый главный вопрос мы не отвечаем». Розова заявила, что расследование о ее семье не нанесло ей травму. Она даже сказала, что благодарна за то, что узнали ее аккаунт.

Девушка также рассказала, что она «абсолютно никак» не относится к политике, увлекается модой и учится в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. По ее словам, она не планирует уезжать из России за границу, хотя и признает, что живет в информационном «пузыре» — не смотрит телевизор, а новости читает только иногда в Telegram. Она отметила, что вместо этого покупает журнал Vogue, смотрит арт-показы и любит ходить в соседний ресторан, чтобы «поесть пасты и обсудить с друзьями сплетни и расследования».

Затем кто-то из подруг отключил Захарова от разговора, однако девушка продолжила говорить о наказании за клевету. Однако она не уточнила, кого именно в этом обвиняет.

Напомним, что по данным издания «Проект», «Луизу Розову» Путину в 2003 году родила Светлана Кривоногих, которая после знакомства с ним стала акционером одного из крупнейших банков страны «Россия». Журналисты отмечают, что Лиза «феноменально похожа» на Путина. В копиях документов, с которыми ознакомились СМИ, отец Елизаветы не указан, но известно ее отчество — Владимировна.

Как известно, у Путина есть две дочери от брака с Людмилой Путиной. Впрочем, российский президент не любит рассказывать о своих детях, а последняя его фотография с семьей была опубликована в 2002 году.

navalny.com

Старшую дочь Путина зовут Мария Воронцова (родилась в 1985 году). Агентство Reuters в 2015 году сообщало, что она — выпускница факультета фундаментальной медицины МГУ и строит карьеру в эндокринологии, вышла замуж за нидерландца и теперь носит фамилию Фаасен. Младшая дочь Путина — директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Екатерина Тихонова (1986).

В 2020 году Путин в интервью рассказывал, что у него есть внуки, но не назвал ни их имена, ни количество.