Премьер Австралии извинился перед экс-сотрудницей правительства, заявившей, что ее изнасиловали в здании парламента

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

flickr.com

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон извинился перед бывшей сотрудницей аппарата правительства страны. Она заявила, что была изнасилована в здании парламента.

Об этом сообщает CNN.

Бриттани Хиггинс в интервью на национальном телевидении рассказала, что ее изнасиловал бывший коллега в офисе министра обороны после вечернего рабочего мероприятия в марте 2019 года. По ее словам, она пыталась вернуться домой, но неназванный коллега настоял на том, чтобы они поехали в здание парламента на такси, чтобы «что-то забрать». Находясь в здании, девушка потеряла сознание на кушетке. Придя в себя, она пыталась просила насильника прекратить, однако тот не остановился.

Хиггинс сказала, что обсуждала этот инцидент с полицией в начале апреля 2019 года, но решила не подавать заявление, поскольку переживала из-за своих карьерных перспектив. «Это просто неправильное решение для меня лично, особенно в свете требований моей работы», — рассказала девушка.

Во вторник Моррисон извинился перед Хиггинс и пообещал провести расследование. Премьер-министр добавил, что предполагаемого преступника «довольно быстро» уволили за нарушение режима безопасности при входе в здание парламента в ночь предполагаемого изнасилования.

Также премьер сообщил, что его аппарат проведет расследование того, как рассматриваются жалобы сотрудников парламента.